全球綜合性金融集團

保德信金融集團創業於美國紐澤西州紐瓦克市(Newark, New Jersey),是金融服務業的領導者,也是全球最大綜合金融集團之一,2001年以「PRU」於紐約證交所掛牌上市。
 

退休解決方案以及年金領域專家

保德信金融集團在退休規劃及年金領域擁有堅強實力及領導地位,自1924年開始提供退休服務,為備受推崇的跨國金融服務領導者,更是值得信賴的夥伴及創新理財方案的提供者。除了企業退休金計畫以外,也提供個人年金產品的服務。
 

企業年金服務

5
截至2015年8月,美國前5大的企業退休金風險移轉(Pension Risk Transfer)計劃都由保德信承接,包括知名企業威訊通訊 (Verizon Communications)、美國通用汽車 (GM)、摩托羅拉(Motorola)、美國必治妥施貴寶(Bristol-Myers Squibb)以及金百利克拉克(Kimberly-Clark)。
75
2012年與美國本土最大無線通信公司 - 威訊通訊(Verizon Communications)合作,協助該公司約41,000名員工的退休金規劃,總金額為75億美元。
250
保德信金融集團的退休收入計畫在2012年達到里程碑,承接美國通用汽車(GM)的退休金業務,讓旗下約11萬名退休員工獲得財務上的保障,支付金額高達250億美元。
保德信金融集團善用優質的保險服務,提供企業年金解決方案,照顧410萬個客戶,總退休金資產已累積逾3,700億美元。(截至2016年3月底為止)

策略性跨國合作長壽風險移轉業務

美國保德信人壽在年金事業的版圖也延伸至海外,於英國透過與多家保險公司合作長壽風險移轉(Longevity Risk Transfer) 的業務,承接超過190家企業的退休基金,總金額近400億元美金,其中包含英國航空(British Airways)以及勞斯萊斯汽車(Rolls Royce)。這些案例代表著保德信金融集團是可靠且長期的退休金提供者,並擁有退休金風險的管理能力,得以履行照顧退休族群的承諾。
 
 

台灣保德信人壽引領退休新觀念

台灣保德信人壽承襲集團在退休領域的領導地位,引進集團創新退休資源,與美國保德信總部合作,倡議「退休警戒區®」新觀念,並率先推出劃時代保證終身提領退休收入解決方案「鑫享退休美元變額年金保險」,帶給台灣消費者退休新體驗,打造幸福新里程碑。

台灣保德信人壽獨特且更好

台灣保德信人壽為美國保德信金融集團所屬之子公司,1990年正式在台灣成立,自許成為台灣最受信賴及推崇的壽險公司為目標,秉持保德信金融集團百年歷史與使命感,以「獨特且更好」(Different & Better)的做法,將正確保險概念帶給台灣民眾,實踐「愛與關懷」與「照顧人」的理念,為台灣壽險業樹立良好典範。