小心!  你已踏入退休警戒區?
 

關於退休 你的選擇是?
A.抱著一筆錢,終身擔心花太快
B.固定領一筆錢,活多久領多久
 
當台灣仍處於長期低利時代,定存一百萬,一年利息只能拿回一萬出頭;想投資股票,又怕高風險震盪提早把老本吃光光?想要退休後開心樂活,無後顧之憂,該怎麼規劃退休金,你需要更專業的想法。小心,面對越活越久的退休時光,觀念再不改變,資金不足或運用不當的風險,將會嚴重影響你的退休生活品質。

退休警戒區,跟我有關係?

45-70歲 退休關鍵的前10後5

身為全球退休基金管理的專家,面臨全球存款低利與投資高風險的惡劣環境下,為了幫助數以百萬計的保戶能夠享受更好的退休生活,台灣保德信人壽從美國總部引進新概念 :「退休警戒區®」(RRZ, Retirement Red Zone ®) 。

保德信人壽已於2015年2月進行退休警戒區®商標註冊,這代表台灣保德信人壽要提供保戶專業退休諮詢的承諾,協助他們擁有品質與保障的退休生活。

RRZ是指大約在退休前10年到退休後5年,這15年時間內,準備退休或已退休者要對財富做整體盤點。這段時間可以隨個人狀況調整,在退休警戒區®是否能夠做好規劃,對於退休生活的整體品質,有決定性的影響。

退休警戒區,跟我有關係?

我退休了 帳單沒退休 怎麼辦?

邁入退休警戒區®,開始面臨收入與支出的大反轉,從有穩定的薪水進帳、收入大於支出的階段,全面進入沒有固定收入,支出大於收入的退休生活。

面對收支反轉的生活階段,你打算用什麼樣的工具,來應付漫長退休生活的帳單支出?

.定存:如何確保定存不會有用完的一天?

.房租:如何確保房租收入可以每月準時報到?

.高收益債配息:高收益債並非穩賺不賠,小心拿了配息,可能輸了本金!


由於這些帳單時間一到,就會固定來報到,除了坐吃老本、或倚靠不確定的收入來支付,你還可以有更聰明的方式來應對 - 為自己創造一份終身保證收入,為漫長的退休生活加入更多確定性。

退休警戒區,跟我有關係?

人生賽事的關鍵第七局

三分鐘的棒球影片,改變了你對退休規劃的想法?
洋基名將Yogi Berra說:「比賽還沒結束之前都還沒有結束」,棒球與其他的比賽最大的不同:在於沒有時間限制,也因此即使比賽到了第七局,即使比數遙遙領先,仍不能保證取得最終勝利!

2011年很紅的的棒球電影「魔球」,更讓我們對棒球的精密度有更多的認識。在現代棒球,贏得比賽不能單靠先發完投九局,更需要有戰術運用,與每階段的投打佈局的精細分工,方能守住領先局面。

人生如賽事,退休後的財務規劃也是要有新的觀念,進入退休警戒區®,此時的資產配置影響了能否快樂退休的重要關鍵,您的資產配置中有規劃終身保證收入策略,為您守住最終勝利嗎?

退休後還有收入的新觀念!

退休生活3.0 計劃要與時俱進

.退休1.0時代 ─ 老了靠兒女養
.退休2.0時代 ─ 老了靠定存養
.退休3.0時代 ─ 終身現金流,活多久領多久

存一筆錢,退休吃老本的時代已經過去了!

現代人的退休規劃必須更加精密,以前觀念是退休前就儘量累積資產,認為只要存夠錢就可退休無虞,但隨著平均年齡不斷提高,與對退休生活的無限期待,退休儼然成了第二人生:過想過的生活、實現少時的夢想。

因此,退休後的財務規劃也要有新的觀念,如何將累積資產轉化成跟我們活得ㄧ樣久的終身退休收入,就變成現代的新挑戰。

退休後還有收入的新觀念!

Paycheck - 退休生活 找人幫我付帳單

退休前,可以倚靠薪資或所得來支付所有的固定開銷;退休後,生活費用不但不會跟著退休,反而還會逐年上升。在沒有收入的狀況下,如何支付這些必然產生的持續花費?

你應該思考,退休生活後的日常開銷,不該成為你的負擔,何不找人幫你付帳單。你應該把時間花在對你的人生更有意義的事情上面。

退休後還有收入的新觀念!

Playcheck - 退休生活 開啟夢想第二樂章

退休前,忙著事業與工作;退休後,時間留給家人和朋友。以前想做的事,退休後終於有了圓夢的可能。除了體力與時間,這些夢想實現的費用,您打算如何支應?

若是你不想因為費用問題,阻礙與家人旅行、阻礙學習進修、成為你人生第二樂章的絆腳石,你應該早點做好準備。

終身收入決定你的退休生活

退休後,懂花錢比懂存錢重要

登山的最終目的是什麼?登上頂峰,觀看日出雲海,絕對是人生美好的片刻回憶,但如何下山安全抵返,回到溫暖的家,才是真正的挑戰。

人生累積財富的過程,就好像登山一樣,你就是家庭最佳的嚮導,每每帶領摯愛的家人登越不同的山峰,每征服一座山峰,代表願望又實現了一個,等到小孩獨立後,我們面臨退休時,接下來,退休後的我們,如何有效運用資產,天天都是高枕無憂的星期天,一輩子都有錢花,這才是最完美的人生。

終身收入決定你的退休生活

退休資產的累積≠快樂的退休生活

快樂滿意的退休需要累積多少資產?每個人的答案可能都不一樣。但每個人的重點都一樣:「這筆錢能保證用一輩子嗎?」

據統計,對某些人來說,剛退休的3~5年內是花錢最快的時間,因為想要實現的夢想很多,而圓夢需要花費。但也有另一種人處處捨不得花錢,終日擔憂退休金太早花完,讓老年生活品質急遽下降。

光靠資產累積,無法保證擁有快樂的退休生活。必須把累積資產轉為源源不絕的退休收入,助你完成快樂退休關鍵的最後一塊拼圖。

終身收入決定你的退休生活

讓退休有安心感 我知道每年收入準時報到

試想,60歲退休、每年固定花費75萬元;(1)擁有1,500萬累積存款,與(2)每年固定領取75萬、可以領一輩子,兩者間的差異。

選擇1,500萬的累積存款,到了70歲,發現存款只剩750萬,一下子少了一半;俗話說:人生70才開始,這個時候你的身體還很硬朗,還想到處走走看看,但是每天看著錢越來越少,是否會因此擔心未來的日子過不下去,而開始每天待在家裡,不敢花錢?

而選擇每年固定領取75萬,因為知道明年收入一定準時報到,所以可以按照自己的規劃,盡情享受退休生活!